Подражание Катуллу

Вадим Фельдман
Что за судьба - негодяя вскормили Еленой!
Той, что красавицей в Риме стать не смогла.
Хоть и пыталась, но нет - не проникнуть под тушу
Даже хирурга ножу не открыты слои разложенья.
И переход чревоточия в чревоугодье
Шутку сыграл с озорливой дочуркой Волоха.
Что же ты хочешь теперь?
Откровений? Тебе не доверюсь!
Разве... Держи! Ведь в итоге и ты растолстеешь.
Гены сыграют с тобой в материнское тело.
И кто-нибудь, на осмотре вскрывая сю тушку
Точно заметит, что я твой отец, Еремия.
Так как я сам лишь отменную кушаю пищу.