Патриотизм в нас дважды убивали...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Патриотизм в нас дважды убивали:
В конце дурного века и в начале.
В начале – самых светлых целей ради.
В конце – в угоду «забугорным» дядям.
Сравнить конец с началом если – вышло,
Что цель мельчает, сделав совесть лишней.
Да, плюс, успехи политтехнологий
Нас превращают просто в сброд убогий,
Которым можно так вертеть и эдак,
Внушать своё, назвав разгром «победой».
…Когда нет в людях ничего святого,
То «патриот» – ругательное слово.