Выход

Яна Фонштейн
И ты повержен, словно рыцарь в поединке
С разбитым сердцем и простреленной душой
Борец с иллюзией на выдуманном ринге
Своим желаниям и действиям - чужой.

Бредешь с закрытыми глазами к парапету
На запах страха и бессмысленных потерь
Не вспоминая ни последствий, ни запретов,
Срывая двери неизвестности с петель.

Опустошен, почти раздавлен, чуть живой
Песчаный замок разровнял поднятой бровью
Стоишь не твердо, ощущая под собой
Могильный камень с похороненной любовью

Теперь же слева, под ребром - не горячо
На тонком горле не осталось пальцев страха
В ее накрашенных глазах судьбу прочёл -
В них отпечаталась асфальтовая плаха...

Ты потерял в мечтах о прошлом эту жизнь
В которой не нашлось для жизни смысла
Упал не в пропасть, а рванулся птицей в высь
Рассыпав за спиной пустые письма...