Предостережение

Юли Андреева
Король! Ты свитой окружён,
Она поёт тебе хвалу
И погружает разум в сон,
За лестью ловко скрыв хулу!

Ты с золотого пьедестала
Взираешь на толпу зевак,
В твоей руке игрушка-слава,
Пока не ослабел кулак…

Но упадёт твоя корона,
Устало пальцы разомкнутся,
И сворой злобных псов у трона
Вдруг подданные обернутся!

Трусливо разбежится свита,
Забыв про верность королю,
И улыбнутся ядовито
«Друзья», топча мечту твою!

Одумайся, пока не поздно!
Вглядись попристальней в людей!
Реши, как не было бы сложно,
Что в жизни для тебя ценней!

Знай, время не простит ошибок!
Толпа, что носит на руках,
Сегодня полная улыбок,
А завтра втопчет тебя в прах!

15.08.09