Маленькая девочка со взглядом волчицы

Андрей Субботин
Бредет по городу, не глядя никуда,
Одна среди чужих и незнакомых лиц,
Блестят тревожно, словно горькая беда,
Глаза зеленые в тени густой ресниц.
А в тех глазах свет тонет городских огней,
И слезы стынут белым инеем тоски,
И оттого, что нет пути отсюда, ей
Хотелось взвыть, оскалив белые клыки.

Одинокая волчица, диковатая девчонка,
Птица раненая в клетке гладких стен и мостовых,
Одинокая волчица, потерявшийся волчонок,
Оторвавшийся от ветки свой листок среди чужих.

Скулит под сердцем неприрученная боль,
Она не знает, что случилось и зачем,
Она не хочет знать, что значит быть одной,
Что значит жить одной, не признанной никем.
Девчонке видится безоблачная даль,
Там кто-то нежно назовет ее «Малыш…»
Но под ногами в черных трещинах асфальт,
А горизонт изломан линиями крыш.