Леший

Максим Костиков
То было осенью.
В болотной тине
И волос с проседью,
И ноги в глине

Шел леший в город
На народ смотреть.
Разве не повод
Мир людской узреть?

Прошел он полдороги,
Присел чуть отдохнуть,
Съел чипсы и хотдоги,
Что взял с собою в путь.

Прилег в траву душистую,
Чтоб чуточку вздремнуть,
Да и забыл нечаянно
Куда направил путь!

Мораль сей басни такова:
Не спи пока не сделаны дела!