Нашёл я лиру

Николай Грибов
Нашёл я лиру, клад поэта
Она звучит, как грома звук
Удел тепла, добра и света
И оживёт от добрых рук

Как солнце, дух она согреет
С печалью вместе слёзы льёт
А если надо, то сумеет
На небо душу вознесёт!

Когда наступит холод лютый
Добром согреет все сердца
И разорвать поспеет путы
Слезу утрёт с любимого лица

Когда-то вызовет улыбку
И счастья злато подарит
Исправит глупую ошибку
Любовью сердце освятит

Ты подари мне, Боже, ноты
Чтоб лира трогала сердца
Судьбы лихие повороты
Любовь звучала до конца

Хотел бы музыку я слышать
Из уст твоих, чудесный Бог
Крик боли средь людского шума
Прекрасным будет сердца слог

Пусть в униссон игра словами
Чудесным знаменьем стихи
Даю душе истечь слезами
Прости, и не считай грехи

Пусть лирой девственной играют
Те чьи сердца вполне чисты
То любят, то струной ласкают
Представ красою наготы

И пусть слеза чистейшей каплей
Очистит сердце хоть одно
Пусть Лира плачет на рассвете
Любить ей было суждено!