Я глотну осенний воздух...

Иван Шумилов
***

Я глотну осенний воздух бражкой.
Я пойму однажды соль и суть...
Маятником крестик под рубашкой
Отмеряет мой недолгий путь.
Зреет время  тучей налитою,
Задевая теменью предел...
Сколько я за крупной ерундою
Важных мелочей не разглядел?..
Всё казалось - далеко до срока.
Всё казалось - это навсегда...
На ветру зашелестит осока...
На рассвете зарябит вода...