Мне к жизни жажду не унять

Анджела Пуйша
Какое небо голубое!
Какое солнце в вышине!
Спасибо Господи большое,
Что счастье дал родиться мне.
Люблю я жизнь, люблю тебя.
Люблю детей, люблю себя.
Мне к жизни жажду не унять.
Боюсь, мне страшно умирать.
Мне, не дано, пока понять.
Что новый день опять настанет,
На горизонте солнце встанет
И дальше будет жить земля.
И на круги свои всё станет.
Но будет это без меня…

***   ***   ***   ***   ***

Когда, нибудь, уйдёт мой страх
И предадут земле мой прах.
Моя уставшая душа
Найдёт приют в других мирах.
Но часть её на этом свете
Останется в моих стихах.