Заплакали, затрепетав, осины

Татьяна Буевич-Новая Страница
Заплакали, затрепетав, осины -
Спилили патриарха их,
И ствол его, серебряный и длинный,
Лежит среди деревьев молодых.

Зелёным шёпотом монашки
Молились. Смертью поражён,
Стоял весь лес. Головки кашки
С надеждою смотрели в небосклон.