На стих. О. Я. Бочка Диогена

Ара Геворкян
А в бочке пресной пахнет сыром:
Не помечтаешь о Любви,
На свежем воздухе лишь миром
Мы радуем прилив крови...
А мир - Любовь, она в рассветах,
В мечтах о встречах без разлук,
Не был он Диоген воспетым,
Он в бочке жил,
            как... злой паук...

                (сб. ЛИКИ)