Грибное изобилие

Alexander Butenin
Кате Сулимовой

С ножиком наперевес, устремляюсь нынче в лес,
Никому не дам совета мне идти наперерез.
Весь в динамике ходьбы я нацелен на грибы,
И грибы уж не минуют таковой своей судьбы.
Звонко бьется о бедро большеротое ведро,
Жаль, не взял с собою тачку, чтобы вывезти добро.
Быстрым шагом я иду, повторяя на ходу:
Драгоценные грибочки, покажитесь, я вас жду!
Меж двух сосен напрямик вырос дивный боровик,
Аккуратно его срежу. Я - внимательный грибник.
В этой роще там и тут дружно рыжики растут,
Подосиновик бордовый, словно стражник на посту.
Под еловой лапой груздь скрыл свою тугую грудь,
Он готовится к соленью, он испытывает грусть.
Вон волнушки - новички, сыроежки – маячки,
Вот лисичек желтых стая, - тут не надобны очки.
В яркий новый пуховик нарядился моховик,
Ожидая меня долго, шляпкой-ухом к мху приник.
И куда ни кину взгляд – сотни маленьких маслят,
Пусть испачкаются руки, их отмою опосля.
До краев полно ведро. Словно в нем лежит ядро.
Эта тяжесть мне приятна. Здесь - грибное серебро.