Бесы

Сергей Грущанский
По сюжету вечной пьесы
(АВТОР  –  в предисловии),
катят жилистые бесы
колесо истории.

Справа голуби воркуют,
слева тучей вороны.
Катят бесы  –  колесуют
на четыре стороны.

Этим лезвием кровящим
управлять не тошно им.
Всё,  что было в Настоящем  –
отсекают в Прошлое.

И цветёт в пыли архивной
суть фантасмагория…
В мыслях держим:  «Бесовщина!»  –
говорим:  «История».

_