Колокольные звоны

Михаил Можаев
Мне священник рассказывал – били в набат
В пору мора и вражьих нашествий.
Голос мощный его защищал, говорят,
От ненужных любых происшествий.

Пусть наука тому объясненье найдёт,
Я же просто священнику верю,
Что спасался набатом российский народ,
Распахнув неприятностям двери.

Может тембр особый, а вдруг – инфразвук,
Были трубы под Иерихоном…
Русским звон колокольный заведомо друг,
Это мне не по слухам знакомо.

Вновь несётся над городом звонкая песнь,
Всем звонарь говорит с колокольни,
Что защита была и она снова есть
У меня и Сибири привольной.

Колокольные звоны плывут над рекой,
Над Россией моей необъятной,
Зарождая в душе красоту и покой.
Почему, - мне пока не понятно.

17.08.09