Несмешливый человечек

Сергей Севрук Северянин
Несмешливый человечек
В час беды ко мне являлся
Зажигал немую свечку
Слушал - и не улыбался.

Я оплакивал дороги,
По которым зря скитался,
Человечек на пороге
Слушал - и не улыбался.
 
Я грустил о тех вершинах,
На которых разбивался,
Человечек без смешинки
Слушал - и не улыбался.

Я читал сонет, который
Никому не посвящался,
Человечек без укора
Слушал - и не улыбался.

А сестренка горевала:
Человечек не удался...
Все улыбку рисовала -
Только он не улыбался