Кукушка

Минадора Яныгина
Кукушка

Давным давно, жила в лесу кукушка-мать
И с нею трое кукушат.
Кукушка их любила и берегла,
Заботилась о них,
И кушать деткам приносила.
А кукушата подросли
И стали  мать не признавать.
Летали где хотели
Бывало день, а иногда недели!
Но вдруг кукушка заболела -
Слегла в постель, ей тяжко было.
И очень пить она хотела.
И стала кукушат просить,
Чтобы водички принесли попить.
Но было им не до нее.
Светило солнышко, и было так тепло!
Сначала все перепирались:
-Кому идти?
Так ничего и не решили.
И все про мать забыли.
Обиделась кукушка – мать,
Решила деток наказать.
Взмахнула крыльями и улетела.
И за дело!
Домой вернулись кукушата -
Кукушки нет!
Когда до них дошло,
Что бросила их мать,
Заплакали все трое горько:
-Как дальше жить?
Сиротами остались и только!
С тех пор не вьет кукушка гнезд,
Ей кукушата не нужны.
А яички свои в чужие гнездышки кладет -
И так до сей поры!

Вывод: Запомни правило одно -
  - Дороже мамы нет никого.