Драчуны

Минадора Яныгина
Драчуны

Заливается звонок -
Вот и кончился урок.
Два драчливых петушка
Подрались на перемене.
Бились долго и упорно -
Так, что перья с них летели.
Взлохмаченные, страшные,
Вернулись на урок.
Сидят они надутые,
 Урок уж им не впрок.
Каждый победить хотел,
Ну, а в знаниях пробел!

Вывод:
В школе надо учиться, ребята,
А не драться, как эти цыплята.