Сорока-воровка

Минадора Яныгина
Сорока-воровка

Сороки-белобоки уселися вдвоем
И затрещали сразу обо всем.
Одна сказала:
-Вчера в деревню я летала,
И много нового узнала!
Вторая возразила:
-Что толку в том!
-Вот я вчера в окно открытое глядела.
-Там на столе всего полно!
-И долго со стола не убирал никто.
А ложки-то какие!.. Серебро!
Одна в стороночке лежала,
И в ложке солнышко играло -
Так и сияла вся!
-Не выдержала тут душа моя,
И ложку утащила я.
Какой же в доме был переполох,
Когда не досчитались ложки!
Все смотрят друг на друга -
Кто же взял!
-Быть может ты, Наташа?
В ответ она кричит:
-Нужна мне ложка ваша!  - И в слезы. -
-А я рада!
- Не догадались обо мне,
Так им и надо!
-В гнезде моем добра немало,
-И бусы, и часы с браслетом есть.
-Теперь и ложка будет здесь!
-Её в гнездо я положу скорей,
-Чтоб солнышко играло в ней.
-И будет у меня в гнезде светлей!
Повадилась сорока в дом летать,
Но кот сумел ее поймать.
Он выдернул сороке полхвоста -
Сорока испугалась
И больше уж сюда не возвращалась!
Мораль:
Не подозревай друга, если не знаешь.