Грусть высокая в душу мне светит...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Грусть высокая в душу мне светит.
У затерянной в поле ветлы
Опустились плакучие ветви,
От печалей и грёз тяжелы.

Разве можно пройти, не заметив,
Сколько небо запутало грёз
В поникающих шёлковых плетях
Омываемых ветром берёз!

Сердце сжалось в груди до предела.
Звон туманом уносится в даль…
Видно, песню ещё не допела
Русь-Россия, мечта и печаль.