На грани сна, явилась ты виденьем

Ирина Свободная Микерина
На грани сна, явилась ты  виденьем
Из тех покрытых древностью веков.
Но ты была не сказочным мгновеньем…
А той, что понимала смысл стихов.

Той, что жила среди далеких предков,
Той, что вела в бой за родимый край.
Пока звучали звонко твои песни,
Был для людей открытым светлый рай.

Твои глаза наполнены любовью,
Улыбку посылала ты в века…
Для нас сейчас живущих упоенно,
Для песен подбирала ты слова.

Что ты сейчас в душе моей открыла,
Какое знание для мудрости дала.
Ведь в песне Барды есть большая сила…
Той, что во мне проснулась сквозь века.

Мой проводник, твое ли воплощенье…
Осознаю теперь я в сложенных стихах.
И принимать осознанно решенье
Теперь смогу, и в мыслях и делах.

17.08.2009 г.