Лентяи

Минадора Яныгина
Лентяи

Жираф и зайчонок
За партой сидят.
Учиться зверята
Совсем не хотят!
Зачем напрягаться,
Считать и решать,
Когда у соседа
Можно списать.
Слева от зайца отличник сидит,
Заяц в тетрадку к нему и глядит.
А бедный жираф сидит у стены,
Чужие тетрадки ему не видны.
И тянет он шею и эдак и так,
Списать же не может бедняга никак.
Вывод из этого очень простой:
Жираф с длиной шеей,
А заяц косой!