Загорелое

Крапива Милая
Вот лето прошло, торопливо ступая.
Дождь пишет ноты на зеркале луж.
Помнишь, июнь провожал грозы мая?
Завтра ноябрь встретит посвистом стуж…

А я еще летом не надышалась,
Колено саднит, подорожник прилип,
Под старой березой на речке купалась
И слушала трель соловья в кроне лип.

Я на заре улыбалась рассвету,
Поила с ромашки ручного шмеля,
Шептала секреты дЕвичьи лету,
И пухом кружили со мной тополя.

Куда ты ушло загорелое лето?
В какой стороне затерялись следы?
Живешь и скучаешь, и бегаешь где-то…
А я все гадаю - вернешься ли ты…