Хитрая плутовка

Минадора Яныгина
Хитрая плутовка

Повадилась лиса ходить
В чужой курятник.
Нет сладу с ней. Что делать?
И решили:
Засовы новые навесили,
И старый лаз закрыли.
И вроде про лису забыли.
Утихло все.
Все думали – преграда помогает,
А хитрая лиса, как прежде,
Курочек таскает.
И вновь пришла беда
- Да не одна!
Лисица утащила петуха.
Как только петуха лишились,
От страха куры всполошились.
Не пьют воды и не клюют зерно,
Да и гулять во двор
Не ходят уж давно.
Решили пса спустить,
Чтоб проучить лису.
Лишь та пришла,
Спустил хозяин пса:
- ату, её, ату!

А вывод прост, мои друзья:
- Чужого брать нельзя.