Шью одеяло

Ольга Ио
Шью одеяло,
А пальцы в кровь,
Игла, что жало
Осы. Любовь...

Шаги по сердцу
В кровавый ряд,
Захлопнет дверцу
Святой обряд.

Крахмальны платья,
Венчают в час.
Разрыв... Объятья...
Души Парнас...

В крестах одежды -
Вселенский перст,
Клеймо надежды
Фата невест.

Вода и пламя
Один исход,
Роняет знамя
Народ-урод.

Пустые веки -
Земной поклон.
Прости...Навеки
Умалишен.

Тобой раскрещен,
Тобой распят,
Несчетно трещин
Со лба до пят.

Шью одеяло,
Все пальцы в кровь.
Игла, что жало.
Горька любовь.