Музыка

Юлиан Загороднев
Я, может быть, верю в Бога.
Я точно не верю людям.
Я знаю, что жизнь жестока.
Я больше мечтать не буду.

Я болен простым недугом.
Мне  хочется выть, как зверю.
Я кличу свою подругу.
Я только в музыку верю.

Молитва не лезет в горло.
Икона ко мне слепая.
Я слышу в твоих аккордах:
«Я тоже с тобой страдаю.»

Ложусь и глаза закрываю.
Вибрирует все пространство.
Со мной моя врач живая,
И в уши мне льет лекарство.

Она моего же нрава.
Пусть темень закроет окна.
Уж лучше ослепнуть, право.
Не дай же мне Бог оглохнуть.

Хотя и тогда из сердца,
Как будто из океана,
Польются аллегро, скерцо,
И музыка новой станет.

И мне не изменит вечно.
Под пытками не заложит.
Придет и тоску излечит.
От края уйти поможет.

Ее бесконечно много…
Oтпустит боль на мгновенье
Очнусь ото сна дурного,
Благодаря везенье.

2009