Шахтерский город

Елена Печенкина
Я в этот город, в этот город возвращаюсь,
Он создан силами шахтерского труда,
Его красотами, любуясь, восхищаюсь!
Мой милый край, моя священная земля!

Есть на карте Кузбасса один городок,
Что мне с детства до боли знаком,
Я к нему проложу сотни разных дорог,
Это крепость моя и мой дом!
Пусть так  редко я вижу берез милых цвет,
Пусть сюда приезжаю не часто,
Все равно для меня лучше города нет,
Киселевск – это имя прекрасно!

Я в этот город, в этот город возвращаюсь,
Он создан силами шахтерского труда,
Его красотами, любуясь, восхищаюсь!
Мой милый край, моя священная земля!

Город видел не раз вдов шахтерских слезу,
Жизнь отдавших, в профессию веря,
Эту боль я никак передать не смогу,
Но спасибо сказать им сумею!
Никогда не устану судьбе повторять:
Город жив и тогда мы живем!
Пожелаю ему с года в год процветать,
Зажигать звезды лучшим углем!

Я в этот город, в этот город возвращаюсь,
Он создан силами шахтерского труда,
Его красотами, любуясь, восхищаюсь!
Мой милый край, моя священная земля!

Киселевску посвящается
4 июля 2007