Неправильные зеркала

Анатолий Бар
* * *

Боюсь глядеться в зеркала...
Так больно видеть отраженье
Во мне гнездящегося зла
И горький признак пораженья;

Печать потерь и неудач,
Души золу и немощь тела,
И по Любви поминный плач,
Что так несбыточно горела...

Страшат ничтожности следы
На онемевшей лживой маске,
В глазах – предвестие беды
И злой финал дурацкой сказки,
И в сердце ржавая стрела...

Боюсь глядеться в зеркала!