И били полночь летние часы

Евгений Солодкий
Вуаль тумана сбросил старый клен,
Проснулись звуки, сонный лес проснулся,
Пугливый луч едва листвы коснулся
И заблудился в дебрях  алых крон.

Купался ветер в пене облаков,
И в струях проливного листопада
В прощальном танце закружился рядом
Усталый август песнею без слов.

Рассвет умылся жемчугом росы
И вспыхнул, и расцвел с последней силой,
А где-то рядом осень моросила
И били полночь летние часы…