Ловушка

Необитаемый Остров
Обзор предгорных мест лесистых
Прогнал остатки сна.
И утро сумрак размесило,
Восходом тронув нас.

Дорога с громким гулом слилась
И в нос клубами гарь.
Мы на броне, мы власть и сила,
И в "голове" наш "царь".

Рычит металл. Немного вправо
Уводит на ходу.
И солнца матовая лава
Выдавливает тьму.

Напротив Дрон. В грязи и саже
Лицо. Немой оскал.
Вдруг свист, толчок...

Потом нам скажут
Сквозь выжженный металл:

"Эх, как же так?!"
И грохнет пушка.
Отходит метроном...

В моей судьбе одна ловушка
С одним и тем же сном...