Молчание души

Ви Точка
Чем объяснить молчание души?
Усталостью? Или испугом?
А, может быть, другим недугом
вдруг вырвавшимся из тиши
пустой квартиры?
                Этажи
тебя возносят к небу вверх.
Ты видишь - призрачен успех
метаний в поисках тех линий,
что были так нужны.
                А ливни
смывают все следы былые
людей - прошли и не щадили
ни душу, ни покой, ни свет
в глазах твоих.
                Дней прошлых нет,
когда стоишь ты у окна,
а мимо - облака, луна,
и звезды в полночь расцветают,
даруя хладный блеск, взывая
к молчанию души...
                И ты молчишь.

Что ж,
               пусть
               
никто не замечает,
как в этот зыбкий час ночи
души частичка   улетает.




август 2009 г.