Непоняток твердь - нова?

Николай Солохин
Широка река незнанья.
Непоняток твердь - нова?
Камышовые объятья,
Лягушиные слова.
Книг прочтённых КУБИК-РУБИК,
Перекрутишь - и стишок.
Зажигалка созиданья
Потеряла кремешок.
Докурю чужой окурок,
Не брезгливый, не эстет.
О себе пишу я, люди!
О себе - я не поэт!

Может, кто-то и заглянет
В моих граффити эскиз,
Просто скисла графоМАННА,
Что с небес стекала вниз.
Может, кто-то ищет дёгтя
В ваших светлых головах,
Может, где-то дядя тёте
Прикрывает строчкой пах.

Вы друг-друга берегите,
Что ни "пушкин" - то с дырой.
Или это просто Муза...
С очень толстою иглой?...