2. Черный лебедь. Безумие

Виталий Гильмияров
Забери меня в безумия полет.
Там, где нет границ, законов птичьей стаи,
Дай мне цель и риском начинай отсчет.
Я взлечу на крыльях, ну и пусть - из стали.
Снегопадом замети следы домой.
Дай мне музыку, танцпол длинною в поле.
Лебединым криком забери покой.
Дай мне эшафот и миг, но на престоле.
Подари мне ночь для новых вечных слов,
Ослепи мой разум верой в образ, символ,
Дай мне пламя и манящих мотыльков:
Старый мир, спокойный, так невыносим был.
Я прошу тебя: забудемся мечтой
И безумием начнем свой путь сначала.

Черный лебедь тихо говорил с водой,
Отражение в воде опять молчало.

16.08.2009