1. Черный лебедь. Любовь

Виталий Гильмияров
Потерявший музу вновь творит.
Обреченно нарисует парк и птиц.
Кисть добавит след, нашедших след убийц,
Пруд и чей-то сбитый сердца ритм.


Черный лебедь падает на снег,
Зная, что охотник в десяти шагах.
Млечный путь любви, он спрятан в облаках -
Черный лебедь видел все во сне.

Сколько раз он прилетал на пруд,
Чтоб увидеть снова тот святой полет.
Белый лебедь - солнце избранных высот
Столько зим дает огню искру.

Черный лебедь и осенний парк,
Здесь он встретил рок: любить, забыв покой.
Лебединой песней, он взывает той,
Чья душа вдали. Любовь слепа.

Проплывали мимо их сердца,
Белый лебедь улетал все дальше вдаль.
В памяти растратился февраль,
На цветах закончилась пыльца.

Гонит мысли аромат свинца.
Черный лебедь. Чувства в сердце, как мишень.
Но пока жива мечта в его душе,
Он готов бороться до конца.

Он взлетает вверх, последний шаг.
Пуля реализмом давит веру в нем.
Миг до смерти, но герою все равно.
Белый лебедь, в ней его душа...


Кисть судьбы заполнит холст людьми,
Автор жизни вдохновится песней чувств.
И художник, освятив любви свечу,
Нарисует черно-белый мир.

27-30 июля 2009г.