0. Черный лебедь. Начало

Виталий Гильмияров
      Легкий весенний ветер. Легкая осенняя музыка с тонким оттенком грусти. Прохладная вода, за столько лет ставшая родной. Лебедь медленно плывет навстречу старым персонажам этого великого мира. Черный лебедь знает все о них.
      Дельфины несут друга. Стервятники ждут, когда те устанут. Снег и дождь сменяют друг друга. Капли света и капли крови сливаются в одну реку, исток которой забыт бесконечным сном. Черный лебедь плывет по реке. На одном берегу, маньяк ищет новую жертву. Но кругом одни зеркала. На другом - черный всадник и металлист спорят, что им поможет прожить эту ночь: правда или меч? Над ними одна и та же луна, но даже здесь, в мире, где все возможно, никто не видит обратной стороны. Кто-то пролетел по небу, быть может, это звезда, которая ищет человека, чтобы исполнить его мечту, быть может, это человек ищет звезду. Не важно. Главное, что хоть кто-то там есть.
      Ветер становится сильнее. Музыка барабанным боем, повторяет сердце. Парень кричит в лихорадке, глотая таблетки. Рядом два гота пытаются успокоить его приятной предсмертной песенкой. Но у всех у них такие искренние улыбки.
      Ураган срывает серые цветы и бросает в реку. Здесь очень много цветов. На берегу, рыцарь пытается найти единственный белый цветок. По другую сторону два ангела провожают чью-то тень. Здесь очень шумно: музыка сердца, исповедь какого-то безумца, голоса пустоты, крики призрачных надежд и чей-то вечный нежный шепот. Замки и дома, их все больше – это целый город. Кто-то уехал на последней электричке, спасаясь от волков, для кого-то она стала тоже последней. Метро, оно спасает от себя. Черный лебедь видит волков, одни пришли из города, другие – из глубин леса. Рядом слепой с бутылкой водки «Другая жизнь».
      В воде плавает дневник. Он принадлежит девушке. Последняя глава так и не дописана. Черный лебедь плывет дальше. По обе стороны лежат чьи-то знамена, воздвигнуты кресты. Кладбище надежд, а на надгробных плитах написано dying, 2005-2006. Но это уже забытая часть мира, и лебедь быстрее покидает ее.
      На мосту через реку, свесив ноги, сидит человек и смотрит в небо так же, как и 20 лет назад, когда вера тонкой нитью хранила его жизнь. Он смотрит, как солнце рисует чей-то портрет.
      Закат. Впереди новая вода. Утром все будет по-другому. Черный лебедь, сегодня его день рождения. Кто он? Быть может, всего лишь смятый лист. Быть может, сотни маленьких смятых листочков, сплетенных в оригами, как образ, вместивший целый мир. Мой мир.

      Спасибо Татьяне Левдиковой за подаренный образ.
      Спасибо Богу и родителям за подаренную жизнь.
      Спасибо вдохновению за свою благосклонность ко мне.
      Спасибо всем, кто вдохновлял меня и не перестает этого делать.
      Спасибо Тебе за то, что ты читаешь это сейчас.

      Черный лебедь уже отправился в путь. Этот цикл стихов я посвящаю своей жизни и всем тем, без кого она не имеет смысла.