Воспоминания о встрече

Сергей Севрук Северянин
Ранним утром в сумерках машины
Мечутся на кольцевом шоссе
И визжат натруженные шины
На ближайшей встречной полосе.

Хрупкая принцесса в «Мерседесе»
Делает рискованный вираж:
Одессит поет нам про Перессы,
Скрашивая серенький пейзаж.

Почему мы вместе – я не знаю,
Только сердцу горячо в груди:
Я с тобой как в космосе летаю
Посредине МКАДного пути.

Я запомню ласковые руки
Взгляд твоих таких любимых глаз…
Не забуду тяжесть этой

муки –
Знать, что расставанье через час.

Я устал от суеты московской,
От прохожих, занятых собой,
У дверей Петровско-Разумовской
Буднично прощались мы с тобой.

Самолет на Север улетает,
Остаешься со своей тоской,
И никто, наверно, не узнает
О тебе – возвышенной такой.

Но остался глубоко под кожей,
В месте под названием душа
Тонкий шрам, на профиль твой похожий
И свободно не дает дышать