Как осени предчувствуют приход

Света Колосова
***
Как осени предчувствуют приход,
С златыми ливнями листопадений,
Так я порой предчувствую, что время
Ускорит снова свой неспешный ход.

Я чувствую сквозь пальцы - бег веков,
И ощущаю пропасти мгновений,
И словно бы на грани сновидений,
Читаю свет несбывшихся стихов.

Там за чертою времени порой,
Я вижу тех, кто жизнь прошел земную,
Я вижу тех, о ком я так тоскую,
Они все чаще говорят со мной...

И вижу я иных небес зарю,
Иных лучей тепло мне душу греет,
И я смотрю нежнее и светлее
На розовый закат в моем краю.

Как осени предчувствуют приход,
Как грусть дождей предчувствуют порою,
С какой-то необъятною тоскою,
Я свой земной предчувствую уход.