Нежданно

Олег Ковалев
Тебя мне коснуться,
И дрожь не унять.
Хочу я проснуться,
Хочу я понять,
За что это счастье
Вдруг выпало мне,
Как солнце в ненастье,
Как гром в тишине.

Над пропастью круто
Лавиной лечу.
Стать болью кому-то,
Поверь, не хочу.
Твой взгляд синеокий -
Тревога моя -
В нём кто-то далёкий,
А, может быть, я?

Со мной не случайно,
И даже - вдвойне,
Былая печаль, но
Приятная мне.
Тебя мне коснуться,
И разум сберечь,
Как с неба вернуться
Иль воду зажечь.

За что это счастье
Вдруг выпало мне?..