Гляжу я на небо, высокое небо

Имя Твоё
Гляжу я на небо, высокое небо,
Где луч золотистый сквозь плоть облаков
Летит и приносит нам радость победы
Над всеми несчастьями многих веков:

Над тьмою метаний, над страхами бездны,
Над горем детей и страданием вдов,
Над серостью будней, над медленной смертью,
Над суетным миром всех сёл, городов!

Он взвился огнями с площадки голгофской.
Христовой победы он ангел святой.
Он в лапы не дался всей бездне бесовской.
Он — радость от Бога, он — вечно живой!