Не ради любви...

Переделкин
Не ради ж любви мы сжигаем созведья,
На раны дождём троекратные швы…
Швыряем надежды и помыслы в бездну
Я знаю, мой ангел, не ради любви
Проносимся сквозь заколдованный август,
Где сходит с ума очарованный бес,
Лелея под сердцем какой-нибудь праздник
Не ради любви и не ради небес,
Не ради священных молитв, не об этом
Гадаем на розе ветров по утрам…
Мы просто тайком возвращаемся в лето
К своим зазеркальям по выцветшим снам.

17.08.2009г.