Котёнок в подарок

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На день рожденья папа дочке
Котёнка как-то подарил.
Пушистый ласковый комочек
Всех, даже маму покорил.

И сразу воцарилось счастье,
Довольна дочь, довольны все.
Казалось, и капризы Насти
Ушли куда-то насовсем.

Но время шло, и дочь взрослела,
Котёнок тоже стал котом,
Кошачьи ласки надоели,
А мать не ладила с отцом.

Былой любимец, вдруг ненужный
Семьёю выброшен за дверь...
Пришлось ему обед и ужин
В помойках находить теперь.

Как часто мы утехи ради
Живые куклы в дом несём,
Умильно их по шёрстке гладим,
И так же мило предаём.

     15.08.2009

  (фото автора)