Из пустого в порожнее

Фёдоров Рафаил
                16.08.2009 22:19
                Из пустого в порожнее.
                (Просто ответ кому-то)
               
Привет! Мне нечем возразить. Но и поддерживать не буду.
И если честно: кругом голова.
И можно…как бы это? В замешательстве пребуду
От строк твоих? Хвала…
   Я длани к небу воздаю…
Хвала вам всем! О, женщины, прекрасное творение природы!
И этот стих тебе дарю!!
Но…лишь себе, заметь, в угоду!
   Такой, вот: эгоист!
Сижу я в четырёх стенах…
Компьютер, телевизор, раскладушка, пианино…
Ах, да: ещё и табуретка. На углах
Панелей - швы. Не то, чтоб: паутина…
  Короче: первобытная пещера, не иначе!
На потолке лишь лампа Ильича подбитым глазом светит.
И это всё одно лишь значит…
А именно: ну, знающий подметит:
   Ремонт, знать. Капитальный. Как в народе говорят:
Начаться может. Кончиться…. Ну, не дано ему!
Хотя…. Мне предлагали тут ребят…
Мы за неделю, говорят. Достойно. По уму
   Всё сделаем. Такую сумму заломили!
Я до сих пор хожу и заикаюсь!
Теперь дилемма предо мною: или – или…
Сижу и пред самим собою каюсь…
   Ну, ладно, думаю: вот это я и сам сумею…
Обои, скажем. Ну, покрашу потолок.
Проводку в стены уберу.
Посмею…
Ведь ноль от фазы отличить всё ж смог
   На той квартире! Кстати: всю проводку заменил.
Прикинь: снаружи я её пустил.
Прибавь ещё: антенну, телефон,
Два кабеля от Интернета. Домофон.
   Ещё одна антенна на балконе. Запасная.
Ну, трансформаторная будка, не иначе!
Зато: сколь денег сэкономил! Вот, такая
Житуха наша! Разум плачет,
   А ум не дружит с разумом. По-своему решает.
Бывает, что он и мешает!
Борюсь с явленьем этим. Всё же: он сильнее!
Вот, собственно, лишь от вражды…такая эпопея
   И вышла с под пера тут, на ночь глядя, у меня!
   Не дружит с разумом мой ум! И я…
На сим закончу. Изречением таким:
Да, пусть же ум у разума всегда и вопрошает,
Как лучше поступить. Ведь с ним
Почти всегда. Я подчеркну: почти! Он рядышком шагает.