Рука невидимая

Наталья Здесенко
Рука невидимая мне
Горстями дождь в окно бросает.
Фонарь уныло нависает,
Скорбящий о прошедшем дне.

А я, прижавшись лбом к стеклу,
Вглядеться вдаль пытаюсь тщетно. 
Там, вдалеке, едва заметно -
Маячит счастье на углу.

Оно полночною порой
Пройдёт по улицам ненастным.
И всем, кто мнит себя несчастным,
В окно протянет лучик свой.

Я помашу ему рукой
И улыбнусь. И вытру слёзы.
И, позади оставив грозы,
Скорей прильну к тебе щекой...