Неоконченный диалог. Подойди к окну

Светлана Пугач
Подойди к окну.

Если ты не уснёшь,
Заблудившись в мечтах или грёзах,
Не спеша подойди
К затемнённому ночью окну...
И на небо взгляни...
Как сверкают загадочно звёзды...
Я оттуда тебе
Самой яркой звездой подмигну.

Если всё же уснёшь,
Улетая во сне в бесконечность,
То,проснувшись,спеши
Подойти ты к окну поутру...
Солнца первым лучом
Обласкаю и руки, и плечи,
И,скользнувши по шее,
Глаза тебе нежно протру.

Сэм

............................... ....

У окошка

Этой ночью мне не хочется спать,
Заблудилась я в мире сказок и грёз...
Буду долго у окошка стоять,
Самую яркую искать среди звёзд.

В тёмном небе уловлю мерцанье
Самой ласковой и далёкой звезды.
Шёпотом загадаю желанье,
Успокоит твой взгляд меня с высоты.

С улыбкой встречая новый рассвет,
Благодарно опять я к окну подбегу.
С солнышком ты передашь мне привет,
Я в тёплых ладошках его сберегу.

Коснётся лучик первый сонных глаз...
Ласкает нежно плечи мне и руки.
Сердечко вздрагивает каждый раз...
И словно нет...и не было разлуки.

Светлана