В поисках вечного...

Милла Лемм
Укрощая силу притяженья,
Обуздав энергию ветров,
В поисках Любви и обновленья
Устремляюсь к мудрости веков,
     Поднимаюсь, расправляя крылья,
     Воздухом Познания дышу,
     Подустав от боли и бессилья,
     Рай в душе своей найти спешу,
Где застыло время и пространство,
Где ничтожно всё, что велико,
Нет движенья там, лишь постоянство...
Там покой...там тихо...там легко...
    Вижу свет...он путь мой освещает,
    Отражаясь словно в зеркалах
    В душах тех, кто мыслит и дерзает,
    Кто зажёг огонь в своих сердцах.
Иллюзорна вся реальность мира:
Золото , успех и власть в руках...
По прошествии земного пира
Вся реальность превратится в прах.
     Создаётся сущности картина
     Преломлением лучей в глазах.
     Каждый сам ---основа и причина
     Вечного и Сущего в веках!
               
                24.04.09