Небо осыпается дождями

Юленька Шевченко
Небо осыпается дождями,
По крупицам растворяясь в лужах.
Город в выси тянется ветвями.
Мир слезами синими остужен.

Чередою капель по асфальту
Осень о своем приходе пишет.
Рассыпая по деревьям смальту,
Словно отраженье свое ищет.

Дней последних ласкового лета
Золотая пыль к земле прибита.
Разлетаясь искорками света,
Обронило солнце луч разбитый.

Радугой печально улыбнется
И в базальте серых туч утонет.
Лето обязательно вернется,
А сегодня осень ветром стонет.