Жмурки

Тереза Шатилова
Августейшая ночь…
Звёзды жаждут затеять игру.
Предложила Луна
Всем развлечься в забавные «жмурки» -
Им на землю упасть,
А уж Солнце решит поутру,
Кто из всех игроков
Лучше спрятался – хитрый и юркий…
Ярких точек каскад
ОсыпАлся алмазным дождём,
И, зажмурив глаза,
Честно «маялась» их заводила…
Пролетавший муссон
Был небесной парчой охлаждён.
Пели гимн соловьи,
Заглядевшись на летнее диво…
С нетерпением ждут
Все рассвета – беглянок сыскать,
Не помог камуфляж,
В сладких кляксах чернил ежевичных,
Им бы тихо лежать
В тёплом кварце морского песка,
Самый лучший тайник –
Затеряться в колосьях пшеничных…
Кто – в подсолнухах спит,
Утомлённый паденьем с небес,
В изумрудной лозе
Кто-то светится из-под горошин.
Сочных яблок янтарь,
Паутиной мерцающий лес -
Прячут звёзды в себе,
Даже луг, что до времени скошен…
Лишь одну не нашли –
Не оставила даже следа,
Все попытки найти
Увенчались бесплодной ошибкой…
В золотой чешуе
Растворившись уже навсегда,
В синем море плывёт
Вместе с мудрой, волшебною рыбкой…