Тебе

Н.Б.
«Прости меня», - прислонившись к стеклу черчу
На холодном окне, что оплакано было осенью.
Плачет сентябрь за ним. Я в ответ молчу.
Жёлтые листья ложатся на сердце проседью.
Знаешь, наверное, кофе – не лучший друг,
Пульс всё быстрее, и сон отползает в угол.
Жажда страстей превращает кого-то в сук,
Жажда любви превращает кого-то в кукол.
Кем же я буду, какая на мне печать?
Что за клеймо ты поставил на мне сегодня?
Бьёшь по лицу, и бросаешь сквозь зубы «бл*дь»,
Но от ударов твоих всё равно не больно.
Крылья раскину над общей с тобой Луной,
Ну же, смотри,  прикасайся к губам губами!
Делай что хочешь, но дай мне побыть с тобой,
Прежде чем ад для себя мы устроим сами.
Знаешь, как сложно курить, не вдыхая дым,
Пить, не пьянея, любить, не сжигая сердце?
Я ненавижу тебя, но ты стал родным,
Дав мне однажды в объятиях твоих согреться.
Через плечо, как кнутом: «убирайся вон!»,
Путаясь в свете фар, убегаю в полночь.
Тени, ко мне сползаясь со всех сторон,
Быстро затянут грудь в непрозрачный обруч.
Силы теряя, зову тебя сквозь дожди,
Слышишь ли? Нет ли… губы молиться бросили…
Милый… Прошу… На пороге чуть подожди…
Дай мне смириться с холодом этой осени.