Сады томятся в запахе яблок

Ида Хажилова
(фото автора стиха)

Крадется осень по следу в лето,
В пути играя теплом и светом,
Прохладой дышит на паутину,
Целуя нежно краски рябины.

Там где вчера шептались колосья,
Сегодня пашни – любви не просят,
Вдыхая праздность, как после рОдов,
Пьянея от мысли, что нет урОдов.

Сады томятся в запахе яблок,
Осенний воздух в деревне сладок.
Пусть здесь местами навозом веет,
Но хлеб испечь – здесь все умеют.
16.08.09