Уходит сказка

Мила Суворина
   

Уходит красивая сказка любви.
Уходит порой навсегда…
Развеется счастье и морок волшбы,
Сорвётся и канет звезда.

Печальной рекою в тумане забот
Потянутся серые дни,
А сердце, разбитое сразу и влёт,
Погасят, утопят они.

Да, будут слова говориться
И действо какое-то длиться,
Но искрой залётною свет высоты
Едва ли в глазах отразится.

Поблекнут красоты небесных закатов.
Умолкнут стрижи, и дожди,
Немые теперь грозовые раскаты
Тебя не встревожат, не жди…
 
1996