una fantasia

Екатерина Соколко
ты дарил цветы,
ты искал потаенные пути
к моей дерзости,
ты на рассвете дарил улыбку верности,
но мы не спали с тобой, увы.
я по-ахматовски была тверда как сталь,
по-маяковски - резкая как НАТЕ!
в итоге дела никогда не доходили
до кровати,
но ты мило прогонял
поцелуями прочую гордость и печаль.
по прошествии лет
ты провожаешь милую за рУки,
резко отводя глаза, но
моего взгляда значительно влияние
одного единственного раза.
довЕдшее сердечности наши
до обыкновенной разлуки.
и снова: раз за разом
ты приносишь дорогое вино, цветы,
ты ложишься в мою постель,
нашептывая, что еще один день
и ты вернешься,
хотя дома ждет жена, дети
и приготовленные на ужин голубцы.
каждое утро по-ахматовски
тверже стали...как прежде...
пью кофе и захлопываю за тобой дверь.
и мысль, непокидающая порог постели и дома,
что снова без любви и верности переспали.